column vierge

column ligne complete

column teaser

Silver Fourchette : un Chef Medirest en finale
Cédric Ibatici, chef gérant Medirest, qualifié pour la finale du concours gastronomique Silver Fourchette
En savoir +
Retour sur un concours unique qui mobilise les talents des équipes AREPA, les Chefs Medirest et les résidents des établissements !
En savoir +
Un chef pâtissier étoilé au service du grand âge
L'été dernier Medirest a offert aux résidents de l'EHPAD de Beauvais (60) une expérience hautement gastronomique. Près de 100 résidents ont dégusté à l'heure du déjeuner un dessert d'exception co-signé par Damien Cassart, chef pâtissier du restaurant triplement étoilé Alléno Paris (75).
En savoir +
Medirest lance « Délices du soir »
Une nouvelle façon de prévenir la dénutrition des personnes âgées et de renforcer leur appétit.
En savoir +
Campagne de sensibilisation à la vigilance sur la sécurité alimentaire.
L'actualité des dernières semaines nous conforte dans notre exigence sécuritaire...
En savoir +
2013-2014
Nos Chefs invitent leurs résidents à des moments de partage gourmands et divertissants
En savoir +
Le rendez-vous gourmand
du troisième âge !
En savoir +
Bien vivre chaque jour
Un nouveau concept créateur de liens qui répond aux besoins des personnes âgées.
En savoir +
L'huile de palme pour la friture : c'est fini !
L'utilisation de l'huile de palme pour la friture est désormais abandonnée dans les établissements Medirest...
En savoir +
Laurent Viale, consultant EHPAD
« On mange avec tous ses sens, pas seulement avec la bouche »
En savoir +
Plan bleu anti canicule : un été chaud ?
Comment Medirest participe à la prévention de la déshydratation chez les seniors ?
En savoir +
La maladie d'Alzheimer
Aujourd'hui en France, près d'un million de français qui, tous les jours, sont confrontés aux difficultés quotidiennes de la maladie...
En savoir +

column 4

365 sourires

Avec Medirest, il se passe tous les jours quelque chose !
 
"365 sourires" est un concept hôtelier pour les EHPAD*, centré sur l'art de vivre et le bien-être tout au long de l’année.
Medirest a imaginé 365 attentions différentes qui vont rythmer l'année sur des thèmes chers aux personnes âgées et sur des valeurs communes aux générations d'aujourd'hui et de demain.
 
Un concept basé sur 3 principes :
 
Les plaisirs de la table pour favoriser l'envie de manger. Faire de la table un instant de plaisir par l'accueil, les décors et les variations culinaires autour de produits de saison et de surprises gourmandes, comme Festi’délices.
 
L'esprit de famille pour maintenir une vie relationnelle, sociale et culturelle. C’est le renforcement des liens humains par une restauration dédiée aux familles et aux amis, par le partage entre résidents au sein d'ateliers culinaires et par des animations au rythme des fêtes calendaires et des anniversaires.
 
Favoriser le bien-être par une alimentation parfaitement adaptée aux besoins du grand âge et personnalisée en fonction des pathologies, afin d'encourager l'autonomie et rendre plus facile le quotidien. Les MIX&DELICES et les Alimains à découvrir…
 
365 sourires, la restauration pleine d’attentions !
 

* Établissement d’Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes

 

column 6