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Silver Fourchette : un Chef Medirest en finale
Cédric Ibatici, chef gérant Medirest, qualifié pour la finale du concours gastronomique Silver Fourchette
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Retour sur un concours unique qui mobilise les talents des équipes AREPA, les Chefs Medirest et les résidents des établissements !
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Un chef pâtissier étoilé au service du grand âge
L'été dernier Medirest a offert aux résidents de l'EHPAD de Beauvais (60) une expérience hautement gastronomique. Près de 100 résidents ont dégusté à l'heure du déjeuner un dessert d'exception co-signé par Damien Cassart, chef pâtissier du restaurant triplement étoilé Alléno Paris (75).
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Medirest lance « Délices du soir »
Une nouvelle façon de prévenir la dénutrition des personnes âgées et de renforcer leur appétit.
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Campagne de sensibilisation à la vigilance sur la sécurité alimentaire.
L'actualité des dernières semaines nous conforte dans notre exigence sécuritaire...
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2013-2014
Nos Chefs invitent leurs résidents à des moments de partage gourmands et divertissants
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Le rendez-vous gourmand
du troisième âge !
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Bien vivre chaque jour
Un nouveau concept créateur de liens qui répond aux besoins des personnes âgées.
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L'huile de palme pour la friture : c'est fini !
L'utilisation de l'huile de palme pour la friture est désormais abandonnée dans les établissements Medirest...
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Laurent Viale, consultant EHPAD
« On mange avec tous ses sens, pas seulement avec la bouche »
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Plan bleu anti canicule : un été chaud ?
Comment Medirest participe à la prévention de la déshydratation chez les seniors ?
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La maladie d'Alzheimer
Aujourd'hui en France, près d'un million de français qui, tous les jours, sont confrontés aux difficultés quotidiennes de la maladie...
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DEVELOPPEMENT DURABLE

Dans un souci constant de préserver l'environnement et de proposer des repas de qualité, Medirest a décidé de supprimer l'utilisation de l'huile de palme dans son huile de friture... Une première dans le monde de la restauration collective en France.

 

  •  L'huile de palme est la plus consommée au monde. Sa production est responsable de la déforestation massive en Indonésie et Malaisie, entraînant une perte de la biodiversité (disparition des plantes et animaux) et un appauvrissement irréversible des sols. Enfin, la diminution des réserves naturelles de stockage du CO2 que sont les forêts et les incendies de tourbières participent à l'augmentation des émissions de gaz à effet de serre, responsable du réchauffement climatique.

 

  •  Fort de ce constat, Medirest a décidé d'agir pour la planète. Il aura fallu un an de recherche afin de remplacer l'huile de palme par un mélange d'huile de colza, d'huile de tournesol et d'huile de maïs savamment dosé permettant de retrouver les mêmes vertus pour la friture des aliments. Cette nouvelle recette de friture a fait l'objet d'une attention particulière sur son profil nutritionnel et sur la qualité des acides gras.

 

Les bénéfices de cette démarche inédite et responsable, sont donc autant collectifs qu'inviduels.

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