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Silver Fourchette : un Chef Medirest en finale
Cédric Ibatici, chef gérant Medirest, qualifié pour la finale du concours gastronomique Silver Fourchette
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Retour sur un concours unique qui mobilise les talents des équipes AREPA, les Chefs Medirest et les résidents des établissements !
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Un chef pâtissier étoilé au service du grand âge
L'été dernier Medirest a offert aux résidents de l'EHPAD de Beauvais (60) une expérience hautement gastronomique. Près de 100 résidents ont dégusté à l'heure du déjeuner un dessert d'exception co-signé par Damien Cassart, chef pâtissier du restaurant triplement étoilé Alléno Paris (75).
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Medirest lance « Délices du soir »
Une nouvelle façon de prévenir la dénutrition des personnes âgées et de renforcer leur appétit.
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Campagne de sensibilisation à la vigilance sur la sécurité alimentaire.
L'actualité des dernières semaines nous conforte dans notre exigence sécuritaire...
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2013-2014
Nos Chefs invitent leurs résidents à des moments de partage gourmands et divertissants
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Le rendez-vous gourmand
du troisième âge !
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Bien vivre chaque jour
Un nouveau concept créateur de liens qui répond aux besoins des personnes âgées.
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L'huile de palme pour la friture : c'est fini !
L'utilisation de l'huile de palme pour la friture est désormais abandonnée dans les établissements Medirest...
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Laurent Viale, consultant EHPAD
« On mange avec tous ses sens, pas seulement avec la bouche »
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Plan bleu anti canicule : un été chaud ?
Comment Medirest participe à la prévention de la déshydratation chez les seniors ?
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La maladie d'Alzheimer
Aujourd'hui en France, près d'un million de français qui, tous les jours, sont confrontés aux difficultés quotidiennes de la maladie...
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Plan bleu anti canicule : un été chaud ?

Rester vigilant et diversifier les apports en eau

Même lorsque les risques de canicule ne semblent pas particulièrement menaçant, il faut rester vigilant. La prévision météorologique n'est pas une science exacte. Et pendant l'été, chez les personnes âgées, les risques de déshydratation sont élevés avec des conséquences qui peuvent rapidement devenir graves. Rappelons que la canicule se définit par une succession d'au moins trois jours et trois nuits de températures excessivement chaudes).
 
La mise en place d’un plan (plan bleu anti-canicule) détaillant les modalités d’organisation en cas de crise sanitaire ou climatique a donc été rendu obligatoire dans les établissements accueillant des personnes âgées (décret en date du 7 juillet 2005).
Comme chaque année, Medirest transmet aux responsables d’établissement une information sur les mesures préventives à mettre en œuvre.
 
Outre des préconisations sur l’incitation à la consommation de liquides, nous conseillons d’augmenter la consommation des aliments riches en eau avec :
- Un potage froid ou chaud le soir pour contribuer à la couverture du besoin hydrique tout en apportant des vitamines et minéraux,
- Un apport suffisant en fruits et légumes verts,
- Des laitages frais (yaourts, fromages blancs…),
- Des glaces, sorbets, mousses ou granités,
- Des dégustations de sirops, tisanes, eaux…
 

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