column vierge

column ligne complete

column teaser

Silver Fourchette : un Chef Medirest en finale
Cédric Ibatici, chef gérant Medirest, qualifié pour la finale du concours gastronomique Silver Fourchette
En savoir +
Retour sur un concours unique qui mobilise les talents des équipes AREPA, les Chefs Medirest et les résidents des établissements !
En savoir +
Un chef pâtissier étoilé au service du grand âge
L'été dernier Medirest a offert aux résidents de l'EHPAD de Beauvais (60) une expérience hautement gastronomique. Près de 100 résidents ont dégusté à l'heure du déjeuner un dessert d'exception co-signé par Damien Cassart, chef pâtissier du restaurant triplement étoilé Alléno Paris (75).
En savoir +
Medirest lance « Délices du soir »
Une nouvelle façon de prévenir la dénutrition des personnes âgées et de renforcer leur appétit.
En savoir +
Campagne de sensibilisation à la vigilance sur la sécurité alimentaire.
L'actualité des dernières semaines nous conforte dans notre exigence sécuritaire...
En savoir +
2013-2014
Nos Chefs invitent leurs résidents à des moments de partage gourmands et divertissants
En savoir +
Le rendez-vous gourmand
du troisième âge !
En savoir +
Bien vivre chaque jour
Un nouveau concept créateur de liens qui répond aux besoins des personnes âgées.
En savoir +
L'huile de palme pour la friture : c'est fini !
L'utilisation de l'huile de palme pour la friture est désormais abandonnée dans les établissements Medirest...
En savoir +
Laurent Viale, consultant EHPAD
« On mange avec tous ses sens, pas seulement avec la bouche »
En savoir +
Plan bleu anti canicule : un été chaud ?
Comment Medirest participe à la prévention de la déshydratation chez les seniors ?
En savoir +
La maladie d'Alzheimer
Aujourd'hui en France, près d'un million de français qui, tous les jours, sont confrontés aux difficultés quotidiennes de la maladie...
En savoir +

column 4

Sécurité alimentaire

 

L’actualité des dernières semaines concernant la présence de corps étrangers biologiques ou non dans des repas nous conforte dans notre exigence et notre intransigeance en matière de sécurité alimentaire.
 
Nous rappelons à toutes nos équipes :
 
  • d’appliquer avec la plus grande rigueur les obligations du process de sécurité alimentaire Compass Group France,
  • d’actualiser les affichages des consignes de sécurité alimentaire avec nos directives du 6 février 2014
  • de procéder de façon stricte aux contrôles sanitaires lors des étapes de réception des marchandises, et de sortie des réserves,
  • de renforcer leur attention dans la préparation des repas et de lever le doute en cas de situation douteuse,
  • d’appliquer les consignes en cas d’identification de corps étrangers.
 
 

Pour rappel, les éléments clefs de notre dispositif de sécurité alimentaire :

 

  • Audits préalables et systématiques avant tout référencement de tous les fournisseurs de denrées alimentaires par les ingénieurs et vétérinaires de la direction qualité du groupe
  • Une  logistique sous contrôle qui  garantit la préservation de la qualité et de l'intégrité des produits qui nous sont livrés.
  • Le zéro compromis sur la traçabilité, la conformité des mentions d'étiquetage des produits.
  • La formation continue à l’hygiène des personnels en cuisine (process HACCP).
  • L’encadrement et l’assistance technique de 100 diététiciennes qualiticiennes locales sur l’hygiène et la sécurité alimentaire appliquée.

 

column 6