column vierge

column ligne complete

column 3

Les bienfaits des acides gras Oméga-3

 

Le 16 octobre 2014 a eu lieu la Journée mondiale de l’alimentation. L’occasion pour Medirest de communiquer auprès des convives sur les bienfaits d’une alimentation équilibrée et sur la consommation des Oméga-3.

 
Créée en collaboration avec le Docteur Jean-Michel Lecerf, Chef du service nutrition de l’Institut Pasteur de Lille, cette campagne d’informations sur les Oméga-3, s’est déployées dans les restaurants Medirest du personnel santé.

« Il est primordial d’organiser des actions de sensibilisation sur des sujets d’actualité. On parle des oméga-3 depuis plus de 20 ans. Mais les données scientifiques évoluant sans cesse, il est important de distinguer le vrai du faux, d’apporter des connaissances, de remettre à jour certains éléments…. » indique Sylvie Hérault, responsable qualité et nutrition chez Medirest.
 
Certains acides gras, comme les Oméga-3, sont essentiels à notre organisme. Malheureusement, il nous est impossible de les synthétiser par nous-même. Nous devons donc aller chercher ces acides gras dans les aliments qui en contiennent comme certains poissons gras (saumon, thon, maquereau…) ou certaines graines (noix, colza, lin…) par exemple. Une déficience en oméga-3 entraîne des problèmes de santé et des dysfonctionnements de l’organisme.
 
« Ce ne sont pas des nutriments miracles, mais il est important d’en consommer suffisamment. Il faut donc manger équilibré ! » conclut le Docteur Lecerf.
 
 

column 4-0

Medirest lance « La Pause Gourmande », une solution créée avec les établissements de santé pour répondre aux besoins des patients et aux évolutions des services ambulatoires.
En savoir +
Medirest communique auprès des convives sur les bienfaits d'une alimentation équilibrée et sur la consommation des Oméga-3.
En savoir +
Et si vous changiez de métier le temps d'un article pour devenir Responsable qualité et nutrition ?
En savoir +
Campagne de sensibilisation à la vigilance sur la sécurité alimentaire.
L'actualité des dernières semaines nous conforte dans notre exigence sécuritaire...
En savoir +
A découvrir !
Quelques-unes des actions concrètes menées dans les restaurants.
En savoir +
L'huile de palme pour la friture : c'est fini !
L'utilisation de l'huile de palme pour la friture est désormais abandonnée dans les établissements Medirest...
En savoir +
Education nutritionnelle, face au diabète notre expertise
Le diabète est en augmentation inquiétante chez les jeunes...
En savoir +

column 4-1

column 4-2

column 4-3

column 4-4

column 4-5

column 4-6

column 4-7

column 4-8

column 4-9

column 4-10