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Silver Fourchette : un Chef Medirest en finale
Cédric Ibatici, chef gérant Medirest, qualifié pour la finale du concours gastronomique Silver Fourchette
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Retour sur un concours unique qui mobilise les talents des équipes AREPA, les Chefs Medirest et les résidents des établissements !
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Un chef pâtissier étoilé au service du grand âge
L'été dernier Medirest a offert aux résidents de l'EHPAD de Beauvais (60) une expérience hautement gastronomique. Près de 100 résidents ont dégusté à l'heure du déjeuner un dessert d'exception co-signé par Damien Cassart, chef pâtissier du restaurant triplement étoilé Alléno Paris (75).
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Medirest lance « Délices du soir »
Une nouvelle façon de prévenir la dénutrition des personnes âgées et de renforcer leur appétit.
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Campagne de sensibilisation à la vigilance sur la sécurité alimentaire.
L'actualité des dernières semaines nous conforte dans notre exigence sécuritaire...
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2013-2014
Nos Chefs invitent leurs résidents à des moments de partage gourmands et divertissants
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Le rendez-vous gourmand
du troisième âge !
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Bien vivre chaque jour
Un nouveau concept créateur de liens qui répond aux besoins des personnes âgées.
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L'huile de palme pour la friture : c'est fini !
L'utilisation de l'huile de palme pour la friture est désormais abandonnée dans les établissements Medirest...
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Laurent Viale, consultant EHPAD
« On mange avec tous ses sens, pas seulement avec la bouche »
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Plan bleu anti canicule : un été chaud ?
Comment Medirest participe à la prévention de la déshydratation chez les seniors ?
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La maladie d'Alzheimer
Aujourd'hui en France, près d'un million de français qui, tous les jours, sont confrontés aux difficultés quotidiennes de la maladie...
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Concept "Délices du Soir"

 

« Délices du soir » est un vrai repas complet et personnalisable par le résident, un dîner mieux consommé qui permet d’apporter les besoins nutritionnels indispensables à la personne âgée.

 
La dénutrition, un facteur alarmant 
 30 % des personnes âgées qui arrivent en EHPAD ont un statut nutritionnel fragilisé. La personne âgée peut alors rapidement passer d’un état de « sous-nutrie à dénutrie, véritable maladie » comme l’indique le Docteur Jean-Michel Lecerf, Chef du service nutrition de l’Institut Pasteur de Lille pour qui, il est important de prévenir ces situations avec une alimentation adaptée, « vieillir ne signifie pas manger moins et moins bien, au contraire, bien manger c’est se soigner »précise t-il.
 
Notre recommandation : prévenir la dénutrition
Pour limiter le risque de dénutrition et pallier le manque d’appétit des résidents, Medirest propose donc « Délices du Soir ». Cette approche du repas contribue à améliorer le statut nutritionnel, l’état général et la fonction musculaire de ces résidents, ainsi qu’à réduire leur risque de chutes.
 
Il s’agit d’un repas complet qui répond aux besoins des personnes âgées et dont le plat principal tire son originalité de sa transformation en potage. Dans un dîner classique, le velouté est l’élément le plus apprécié. Medirest a donc naturellement opté pour cette solution.
 
Les recettes ont été élaborées selon les goûts des personnes âgées, sur la base de saveurs familières.
Pour accompagner le velouté, différentes garnitures sont proposées aux convives. La personnalisation redonne la place à l’autonomie et aide à renouer avec le plaisir de manger.
Enfin, pour pallier le jeûne nocturne qui peut parfois durer jusqu’à 12 heures, les équipes Medirest offrent aux résidents une douceur sucrée, à déguster plus tard dans la soirée.
 

L’offre a été déployée sur des établissements pilotes durant plusieurs mois, auprès de 150 personnes âgées de 65 à 105 ans. Après analyse des relevés d’ingestats, les premiers résultats s’avèrent positifs.

 

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