column vierge

column ligne complete

column teaser

Silver Fourchette : un Chef Medirest en finale
Cédric Ibatici, chef gérant Medirest, qualifié pour la finale du concours gastronomique Silver Fourchette
En savoir +
Retour sur un concours unique qui mobilise les talents des équipes AREPA, les Chefs Medirest et les résidents des établissements !
En savoir +
Un chef pâtissier étoilé au service du grand âge
L'été dernier Medirest a offert aux résidents de l'EHPAD de Beauvais (60) une expérience hautement gastronomique. Près de 100 résidents ont dégusté à l'heure du déjeuner un dessert d'exception co-signé par Damien Cassart, chef pâtissier du restaurant triplement étoilé Alléno Paris (75).
En savoir +
Medirest lance « Délices du soir »
Une nouvelle façon de prévenir la dénutrition des personnes âgées et de renforcer leur appétit.
En savoir +
Campagne de sensibilisation à la vigilance sur la sécurité alimentaire.
L'actualité des dernières semaines nous conforte dans notre exigence sécuritaire...
En savoir +
2013-2014
Nos Chefs invitent leurs résidents à des moments de partage gourmands et divertissants
En savoir +
Le rendez-vous gourmand
du troisième âge !
En savoir +
Bien vivre chaque jour
Un nouveau concept créateur de liens qui répond aux besoins des personnes âgées.
En savoir +
L'huile de palme pour la friture : c'est fini !
L'utilisation de l'huile de palme pour la friture est désormais abandonnée dans les établissements Medirest...
En savoir +
Laurent Viale, consultant EHPAD
« On mange avec tous ses sens, pas seulement avec la bouche »
En savoir +
Plan bleu anti canicule : un été chaud ?
Comment Medirest participe à la prévention de la déshydratation chez les seniors ?
En savoir +
La maladie d'Alzheimer
Aujourd'hui en France, près d'un million de français qui, tous les jours, sont confrontés aux difficultés quotidiennes de la maladie...
En savoir +

column 4

Concours

 

Cédric Ibatici, Chef Medirest à la Résidence Saint Léger à Soisson (02), a participé à la finale du concours national Silver Fourchette.
Organisé par le GROUP SOS Seniors et la FEHAP (Fédération des établissements hospitaliers et d'aide à la personne) et parrainé par Thierry Marx (chef étoilé au Sur-Mesure),  ce concours récompense et valorise le travail des chefs en EHPAD.


Technicité et créativité au cœur du concours

Passionné par son métier, le chef Medirest est très engagé dans cette compétition. « Ce concours est important car il permet de valoriser notre profession, notamment lorsque l’on vient de la restauration collective. […] Grâce à Silver Fourchette, nous pouvons montrer à tous ô combien un menu réalisé à partir de textures modifiées peut être à la fois attrayant et bon ! ».

 

 

 

Sélectionné avec 5 autres candidats pour la finale du concours, Cédric est employé par Medirest depuis 1997 et chef gérant depuis 8 ans. Il maîtrise parfaitement la technique des textures modifiées, qu’il applique au quotidien au travers de l’offre Medirest Mix&Délices à laquelle il a été formé. Devenu formateur à son tour, il apprend maintenant à ses collègues à réaliser différentes préparations à base de textures modifiées. 

S’il n’a pas été désigné grand gagnant par le jury, Cédric est tout de même arrivé sur la 2ème marche du podium !
Félicitions à notre Chef qui travaille tous les jours à satisfaire les résidents d’EHPAD et à apporter de la gourmandise à chaque repas.

 

column 6