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Silver Fourchette : un Chef Medirest en finale
Cédric Ibatici, chef gérant Medirest, qualifié pour la finale du concours gastronomique Silver Fourchette
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Retour sur un concours unique qui mobilise les talents des équipes AREPA, les Chefs Medirest et les résidents des établissements !
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Un chef pâtissier étoilé au service du grand âge
L'été dernier Medirest a offert aux résidents de l'EHPAD de Beauvais (60) une expérience hautement gastronomique. Près de 100 résidents ont dégusté à l'heure du déjeuner un dessert d'exception co-signé par Damien Cassart, chef pâtissier du restaurant triplement étoilé Alléno Paris (75).
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Medirest lance « Délices du soir »
Une nouvelle façon de prévenir la dénutrition des personnes âgées et de renforcer leur appétit.
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Campagne de sensibilisation à la vigilance sur la sécurité alimentaire.
L'actualité des dernières semaines nous conforte dans notre exigence sécuritaire...
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2013-2014
Nos Chefs invitent leurs résidents à des moments de partage gourmands et divertissants
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Le rendez-vous gourmand
du troisième âge !
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Bien vivre chaque jour
Un nouveau concept créateur de liens qui répond aux besoins des personnes âgées.
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L'huile de palme pour la friture : c'est fini !
L'utilisation de l'huile de palme pour la friture est désormais abandonnée dans les établissements Medirest...
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Laurent Viale, consultant EHPAD
« On mange avec tous ses sens, pas seulement avec la bouche »
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Plan bleu anti canicule : un été chaud ?
Comment Medirest participe à la prévention de la déshydratation chez les seniors ?
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La maladie d'Alzheimer
Aujourd'hui en France, près d'un million de français qui, tous les jours, sont confrontés aux difficultés quotidiennes de la maladie...
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Concept "Délices du Soir"

Un chef étoilé pour un dessert digne des grandes tables

Afin de surprendre leurs convives et de donner une touche de prestige à la restauration en EHPAD, l’établissement La Compassion et Medirest ont choisi de se lancer dans la haute gastronomie.

Le pâtissier étoilé Damien Cassart a donc été invité à investir les cuisines de l’EHPAD pour former deux chefs cuisiniers Medirest à la réalisation de sa « fine tarte au chocolat et caramel au beurre salé ».


Un service irréprochable

Côté salle, les tables ont été dressées et nappées de blanc, à la manière des restaurants étoilés, et décorées de jolis bouquets de fleurs fraîches. Le personnel de service était de blanc vêtu, à l’image des serveurs des grandes maisons. Tout a été pensé pour apporter dynamisme, joie de vivre et attention aux résidents et à leurs familles.

Servie à la fin du déjeuner, la tarte étoilée a fait l’unanimité. Les convives ont également échangé avec le pâtissier Damien Cassart présent à cette occasion.

Et parce que Medirest pense à tous ses convives, la recette a été déclinée en version mixée pour certains résidents.

Avec cette opération hors du commun, La Compassion met la gastronomie à l’honneur, bouscule les idées reçues et avec l’aide de Medirest démontre que l’EHPAD est un lieu de vie animé et vivant.

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