column vierge

column ligne complete

column teaser

Silver Fourchette : un Chef Medirest en finale
Cédric Ibatici, chef gérant Medirest, qualifié pour la finale du concours gastronomique Silver Fourchette
En savoir +
Retour sur un concours unique qui mobilise les talents des équipes AREPA, les Chefs Medirest et les résidents des établissements !
En savoir +
Un chef pâtissier étoilé au service du grand âge
L'été dernier Medirest a offert aux résidents de l'EHPAD de Beauvais (60) une expérience hautement gastronomique. Près de 100 résidents ont dégusté à l'heure du déjeuner un dessert d'exception co-signé par Damien Cassart, chef pâtissier du restaurant triplement étoilé Alléno Paris (75).
En savoir +
Medirest lance « Délices du soir »
Une nouvelle façon de prévenir la dénutrition des personnes âgées et de renforcer leur appétit.
En savoir +
Campagne de sensibilisation à la vigilance sur la sécurité alimentaire.
L'actualité des dernières semaines nous conforte dans notre exigence sécuritaire...
En savoir +
2013-2014
Nos Chefs invitent leurs résidents à des moments de partage gourmands et divertissants
En savoir +
Le rendez-vous gourmand
du troisième âge !
En savoir +
Bien vivre chaque jour
Un nouveau concept créateur de liens qui répond aux besoins des personnes âgées.
En savoir +
L'huile de palme pour la friture : c'est fini !
L'utilisation de l'huile de palme pour la friture est désormais abandonnée dans les établissements Medirest...
En savoir +
Laurent Viale, consultant EHPAD
« On mange avec tous ses sens, pas seulement avec la bouche »
En savoir +
Plan bleu anti canicule : un été chaud ?
Comment Medirest participe à la prévention de la déshydratation chez les seniors ?
En savoir +
La maladie d'Alzheimer
Aujourd'hui en France, près d'un million de français qui, tous les jours, sont confrontés aux difficultés quotidiennes de la maladie...
En savoir +

column 4

La maladie d'Alzheimer

Sensibiliser et agir face à la maladie d'Alzheimer


En France, près d'un million de personnes vivent avec la maladie d'Alzheimer.

Au delà de la perte de mémoire, l'association France Alzheimer a voulu sensibiliser cet été par une campagne diffusée sur les écrans en montrant plusieurs troubles de cette maladie. L'apraxie, par exemple, concerne l'incapacité à réaliser certaines actions, parfois même des gestes simples, comme mâcher ou avaler des aliments.
 

Medirest : des solutions contre la dénutrition
La dénutrition est en effet un des risques apparentés à la maladie d’Alzheimer. À l'intention des établissements concernés, Medirest a mis en place des solutions pour agir. Trois grands principes sont mis en œuvre : des aliments variés, des moments-repas fractionnés et une nourriture enrichie.
 
Par exemple, la gamme de recettes « Alimains » de Medirest a été conçue pour répondre à ces situations. Composés à partir d’aliments naturels non modifiés, les "Alimains" sont des mets colorés et faciles à distinguer : petits toasts, bâtonnets, sticks… Ils sont conçus pour être consommés facilement sans utiliser de fourchette ou de couteau, au maniement parfois difficile pour les personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer.
 
Medirest veut ainsi améliorer la qualité de vie des personnes âgées et contribuer à faciliter le travail des personnels qui accompagnent les patients. Le repas est un moment important qui n’a pas qu’un intérêt nutritionnel. Il contribue aussi à structurer la journée et à diminuer l’isolement de la personne confrontée cette maladie.

column 6